La ferme de Basile
La ferme de Basile
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Fromagerie

La chevrerie des Moret c'est : 95 chèvres qui donnent du bon lait entre mars et décembre, 3 fromagères qui fabriquent les fromages.
La bûche est fabriquée selon les méthodes artisanales, avec un sala... lire la suite

Poids net : 0.26kg
Origine : Seine-et-Marne (77)
La chevrerie des Moret c'est : 95 chèvres qui donnent du bon lait entre mars et décembre, 3 fromagères qui fabriquent les fromages.

Ce fromage est frais, les fins palais lui reconnaitront un goût d... lire la suite

Poids net : 0.13kg
Origine : Seine-et-Marne (77)
Le crottin de chèvre est enrobé de tomate, poivron rouge, ail, oignon et origan

La chevrerie des Moret c'est : 95 chèvres qui donnent du bon lait entre mars et décembre, 3 fromagères qui fabriquent... lire la suite

Poids net : 0.13kg
Origine : Seine-et-Marne (77)
au lait pasteurisé de vache
Poids net : 0.25kg
Origine : Cantal (15)
Il faut 1,25 litre de lait, enrichi de 8,75 cl de crème fraîche, pour produire un Bray Picard (33% de matière grasse).
Pâte lactique égouttée en sac, salée dans la masse. Affiné en cave naturelle... lire la suite

Poids net : 0.2kg
Origine : Oise (60)
Il faut 1,25 litre de lait, enrichi de 8,75 cl de crème fraîche, pour produire un Bray Picard (33% de matière grasse).
Pâte lactique égouttée en sac, salée dans la masse. Affiné en cave naturelle... lire la suite

Poids net : 0.2kg
Origine : Oise (60)
Buchette au lait de chèvre pasteurisé à la truffe d'été

Ingrédients :
Lait de chèvre pasteurisé, préparation culinaire à base de truffe d'été et d'arôme (1,66%), truffes d'été (75%), eau de cuiss... lire la suite

Poids net : 0.1kg
Origine : Indre (36)
Buchette au lait de chèvre pasteurisé et aux cranberries

Ingrédients :... lire la suite

Poids net : 0.1kg
Origine : Indre (36)
Buchette de lait de chèvre pasteurisé et aux fleurs comestibles

Ingrédients :... lire la suite

Poids net : 0.1kg
Origine : Indre (36)
Un mot sur le producteur : les Frères Bernard ont eu l'idée de fabriquer ce camembert après s'être rendu compte du climat très similaire entre notre belle région du Pays de Bray et la Normandie. Ce cl... lire la suite
Poids net : 0.23kg
Origine : Pas-de-Calasi (62)
Le cloître fumé est un fromage au lait de vache cru demi-écrémé qui à la particularité d'être fumé aux copeaux de bois de pommier.
C'est un caillé lactique brassé avec du sel présentant une fleur de... lire la suite

Poids net : 0.26kg
Origine : Oise (60)
Un mot sur le produit : ce fromage au lait cru et à pâte molle est bien différent des autres ! Longue maturation du lait en temps, égoutté en sac puis compressé, le caillé obtenu s'apparente à une pât... lire la suite
Poids net : 0.2kg
Origine : Seine-Maritime (76)
De la même ferme (celle des Defosse) que les yaourts, le petit Noyonnais au lait cru de vache (élevées sur la ferme) est une perle, souvent comparé au Saint-Marcelin. Le lait repose 24h avant d'être t... lire la suite
Poids net : 0.2kg
Origine : Guiscard (86 km de la ferme)
Né au Moyen-Age, le Livarot est surnommé le Colonel grâce aux cinq brins de jonc qui l'entourent et rappellent les cinq galons de l'officier. Fromage de caractère, ses arômes fruités lui confèrent une... lire la suite
Poids net : 0.2kg
Origine : Calvados (14)
Fromage à pate molle à base de lait cru des vaches de 2 éleveurs associés depuis 2018 seulement ! La relève du maroilles est assurée :)!

Ingrédients : lait cru des vaches
Poids net : 0.18kg
Origine : Aisne (02)
Fromage à pate molle et au lait pasteurisé

ingrédients : Fromage à pâte molle au LAIT de vache pasteurisé. Lait origine France
Poids net : 0.22kg
Origine : Calvados (14)
Fromage fort de type maroilles, le rollot est un fromage typique de notre Picardie depuis plus de 800 ans. Fromage fermier au lait CRU de vache à pâte molle et croûte lavée.

Un mot sur le producteu... lire la suite

Poids net : 0.22kg
Origine : Oise (60)
Au lait cru de vache
Dans le tome I des chroniques de Roquefort, de 1433 à 1714, le nom VERNIERES est cité au cours des siècles, plus de quarante fois.

Comme à Roquefort « ne pousse ni blé, ni vig... lire la suite

Poids net : 0.125kg
Origine : Aveyron (12)
Fromage à pate pressée non cuite
Ingrédients : lait thermisé de brebis, sel de mer non traité, chlorure de calcium origine minérale, présure animale affinage tunnel
Poids net : 0.15kg
Origine : Orne
La tomme au Cidre est une recette traditionnelle locale au lait cru entier de vache de ce pays de Bray, qui dans ses terres argileuses, développe des pâtures riches en rendement et en flore, en partic... lire la suite
Poids net : 0.25kg
Origine : Oise (60)
Crémeux, fondant, certains le mangeront à la petite cueillère !

Ingrédients :
Poids net : 0.15kg
Origine : Oise (60)
Ingrédients :
Poids net : 0.15kg
Origine : Oise (60)
Doux, cremeux à la texture incroyable.

Ingrédients :
Poids net : 0.125kg
Origine : Oise (60)
Doux, cremeux à la texture incroyable.

Ingrédients :
Poids net : 0.125kg
Origine : Oise (60)
Doux, cremeux à la texture incroyable. N'ajoutez rien, il se suffit à lui même !

Ingrédients :
Poids net : 0.125kg
Origine : Oise (60)
Fromage à pate pressée cuite. Affinage 75 jours minimum.

Ingrédients : lait cru de vache origine France délimité par la zone IGP, sel, ferments lactiques et présure animale
Poids net : 0.25kg
Origine : Savoie
Un mot sur le producteur : Thibaut et Grégoire Leleu, 2 frangins qui reprennent la ferme laitière familiale à St Fuscien (sud d'Amiens) et qui, comme nous, se lancent dans l'aventure de la vente direc... lire la suite
Poids net : 0.18kg
Origine : Somme (80)
Un mot sur le producteur : Thibaut et Grégoire Leleu, 2 frangins qui reprennent la ferme laitière familiale à St Fuscien (sud d'Amiens) et qui, comme nous, se lancent dans l'aventure de la vente direc... lire la suite
Poids net : 0.18kg
Origine : Somme (80)