Huitres de Kerarzic n3 [x18 unités]Huitres de Kerarzic n3 [x18 unités]
Fines et iodées, elles ont un faible taux de chair et une forte saveur iodée.
Ostréiculteurs depuis 4 générations dans la pointe de Kerarzic les Arin sont les rois de l'huitre bretonne !
Leur fer... lire la suite
Fines et iodées, elles ont un faible taux de chair et une forte saveur iodée.
Ostréiculteurs depuis 4 générations dans la pointe de Kerarzic les Arin sont les rois de l'huitre bretonne !
Leur ferme marine est située sur la presqu'île qui ferme l'anse de Beauport en Baie de Paimpol. Elle se trouve au cœur d'espaces côtiers classés et protégés par l'État.
C'est à partir de cette base logistique qu'ils se rendent sur les parcs à huîtres : en tracteur pour ceux qui se trouvent près de Kerarzic, en chaland pour ceux qui sont dans l'archipel de Bréhat.
Origine : Baie de Paimpol
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14.90€
le lot
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Fines et iodées, elles ont un faible taux de chair et une forte saveur iodée.
Ostréiculteurs depuis 4 générations dans la pointe de Kerarzic les Arin sont les rois de l'huitre bretonne !
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Fines et iodées, elles ont un faible taux de chair et une forte saveur iodée.
Ostréiculteurs depuis 4 générations dans la pointe de Kerarzic les Arin sont les rois de l'huitre bretonne !
Leur ferme marine est située sur la presqu'île qui ferme l'anse de Beauport en Baie de Paimpol. Elle se trouve au cœur d'espaces côtiers classés et protégés par l'État.
C'est à partir de cette base logistique qu'ils se rendent sur les parcs à huîtres : en tracteur pour ceux qui se trouvent près de Kerarzic, en chaland pour ceux qui sont dans l'archipel de Bréhat.
Origine : Baie de Paimpol |
Huitres de Kerarzic n3 [2x12]Huitres de Kerarzic n3 [2x12]
Fines et iodées, elles ont un faible taux de chair et une forte saveur iodée.
Elles sont récoltées la veille de leur arrivée chez nous :)!
Ostréiculteurs depuis 4 générations dans la pointe de Ker... lire la suite
Fines et iodées, elles ont un faible taux de chair et une forte saveur iodée.
Elles sont récoltées la veille de leur arrivée chez nous :)!
Ostréiculteurs depuis 4 générations dans la pointe de Kerarzic les Arin sont les rois de l'huitre bretonne !
Leur ferme marine est située sur la presqu'île qui ferme l'anse de Beauport en Baie de Paimpol. Elle se trouve au cœur d'espaces côtiers classés et protégés par l'État.
C'est à partir de cette base logistique qu'ils se rendent sur les parcs à huîtres : en tracteur pour ceux qui se trouvent près de Kerarzic, en chaland pour ceux qui sont dans l'archipel de Bréhat.
Les huitres seront disponibles du jeudi 21 au samedi 23 décembre.
Origine : Baie de Paimpol
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20.90€
le lot
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Fines et iodées, elles ont un faible taux de chair et une forte saveur iodée.
Elles sont récoltées la veille de leur arrivée chez nous :)!
Ostréiculteurs depuis 4 générations dans la pointe de Ker... lire la suite
Fines et iodées, elles ont un faible taux de chair et une forte saveur iodée.
Elles sont récoltées la veille de leur arrivée chez nous :)!
Ostréiculteurs depuis 4 générations dans la pointe de Kerarzic les Arin sont les rois de l'huitre bretonne !
Leur ferme marine est située sur la presqu'île qui ferme l'anse de Beauport en Baie de Paimpol. Elle se trouve au cœur d'espaces côtiers classés et protégés par l'État.
C'est à partir de cette base logistique qu'ils se rendent sur les parcs à huîtres : en tracteur pour ceux qui se trouvent près de Kerarzic, en chaland pour ceux qui sont dans l'archipel de Bréhat.
Les huitres seront disponibles du jeudi 21 au samedi 23 décembre.
Origine : Baie de Paimpol |
Huitres de St Riom n3 [x18]Huitres de St Riom n3 [x18]
Une huître à la saveur équilibrée, plus charnue qu'une huître bretonne classique, tout en restant bien iodée.
Elles sont récoltées la veille de leur arrivée chez nous :)!
Ostréiculteurs depuis 4... lire la suite
Une huître à la saveur équilibrée, plus charnue qu'une huître bretonne classique, tout en restant bien iodée.
Elles sont récoltées la veille de leur arrivée chez nous :)!
Ostréiculteurs depuis 4 générations dans la pointe de Kerarzic les Arin sont les rois de l'huitre bretonne !
Leur ferme marine est située sur la presqu'île qui ferme l'anse de Beauport en Baie de Paimpol. Elle se trouve au cœur d'espaces côtiers classés et protégés par l'État.
C'est à partir de cette base logistique qu'ils se rendent sur les parcs à huîtres : en tracteur pour ceux qui se trouvent près de Kerarzic, en chaland pour ceux qui sont dans l'archipel de Bréhat.
Origine : Baie de Paimpol
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15.90€
le lot
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Une huître à la saveur équilibrée, plus charnue qu'une huître bretonne classique, tout en restant bien iodée.
Elles sont récoltées la veille de leur arrivée chez nous :)!
Ostréiculteurs depuis 4... lire la suite
Une huître à la saveur équilibrée, plus charnue qu'une huître bretonne classique, tout en restant bien iodée.
Elles sont récoltées la veille de leur arrivée chez nous :)!
Ostréiculteurs depuis 4 générations dans la pointe de Kerarzic les Arin sont les rois de l'huitre bretonne !
Leur ferme marine est située sur la presqu'île qui ferme l'anse de Beauport en Baie de Paimpol. Elle se trouve au cœur d'espaces côtiers classés et protégés par l'État.
C'est à partir de cette base logistique qu'ils se rendent sur les parcs à huîtres : en tracteur pour ceux qui se trouvent près de Kerarzic, en chaland pour ceux qui sont dans l'archipel de Bréhat.
Origine : Baie de Paimpol |
Huitres de Bréhat n3 [x18 unités]Huitres de Bréhat n3 [x18 unités]
Les spéciales des Arin ! Elles ont fort taux de chair et une faible saveur iodée.
Elles sont récoltées la veille de leur arrivée chez nous :)!
Ostréiculteurs depuis 4 générations dans la pointe de... lire la suite
Les spéciales des Arin ! Elles ont fort taux de chair et une faible saveur iodée.
Elles sont récoltées la veille de leur arrivée chez nous :)!
Ostréiculteurs depuis 4 générations dans la pointe de Kerarzic les Arin sont les rois de l'huitre bretonne !
Leur ferme marine est située sur la presqu'île qui ferme l'anse de Beauport en Baie de Paimpol. Elle se trouve au cœur d'espaces côtiers classés et protégés par l'État.
C'est à partir de cette base logistique qu'ils se rendent sur les parcs à huîtres : en tracteur pour ceux qui se trouvent près de Kerarzic, en chaland pour ceux qui sont dans l'archipel de Bréhat.
Les huitres sont disponibles uniquement sur réservation, à retirer au magasin du jeudi 21 au samedi 23 décembre.
Origine : Baie de Paimpol
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21.90€
le lot
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Les spéciales des Arin ! Elles ont fort taux de chair et une faible saveur iodée.
Elles sont récoltées la veille de leur arrivée chez nous :)!
Ostréiculteurs depuis 4 générations dans la pointe de... lire la suite
Les spéciales des Arin ! Elles ont fort taux de chair et une faible saveur iodée.
Elles sont récoltées la veille de leur arrivée chez nous :)!
Ostréiculteurs depuis 4 générations dans la pointe de Kerarzic les Arin sont les rois de l'huitre bretonne !
Leur ferme marine est située sur la presqu'île qui ferme l'anse de Beauport en Baie de Paimpol. Elle se trouve au cœur d'espaces côtiers classés et protégés par l'État.
C'est à partir de cette base logistique qu'ils se rendent sur les parcs à huîtres : en tracteur pour ceux qui se trouvent près de Kerarzic, en chaland pour ceux qui sont dans l'archipel de Bréhat.
Les huitres sont disponibles uniquement sur réservation, à retirer au magasin du jeudi 21 au samedi 23 décembre.
Origine : Baie de Paimpol |
Saumon fumé artisanal d'exception x2 tranchesSaumon fumé artisanal d'exception x2 tranches
Saumon d'Ecosse d'exception, préparé entièrement à la main par l'atelier d'Emmanuel à Vilette (78).
Ingrédients: Saumon atlantique (salmo salar), sel. Poids net : 0.09kg Origine : Achères (78), 48 km de notre ferme
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8.90€
le lot
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Saumon d'Ecosse d'exception, préparé entièrement à la main par l'atelier d'Emmanuel à Vilette (78).
Ingrédients: Saumon atlantique (salmo salar), sel. Poids net : 0.09kgOrigine : Achères (78), 48 km de notre ferme |
Saumon fumé tranché reconstitué sur peau 900g-1kgSaumon fumé tranché reconstitué sur peau 900g-1kg
Saumon entier d'Ecosse, préparé entièrement à la main (filetage, salage, fumaison, tranchage) par l'atelier d'Emmanuel à Vilette (78). Poids net : 0.95kg Origine : Achères (78), 48 km de notre ferme
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70.00€
la pièce
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Saumon entier d'Ecosse, préparé entièrement à la main (filetage, salage, fumaison, tranchage) par l'atelier d'Emmanuel à Vilette (78). Poids net : 0.95kgOrigine : Achères (78), 48 km de notre ferme |
Truites fumées d'exception x3-4 filetsTruites fumées d'exception x3-4 filets
Légère et savoureuse, la truite fumée peut se servir froide ou chaude. Elle convient pour 3 personnes en petite entrée, ou pour 2 personnes en plat. Vous pouvez aussi présenter une entrée mixte, compo... lire la suite
Légère et savoureuse, la truite fumée peut se servir froide ou chaude. Elle convient pour 3 personnes en petite entrée, ou pour 2 personnes en plat. Vous pouvez aussi présenter une entrée mixte, composée d'un filet de truite fumée et d'une tranche de saumon fumé.
***
Emballée sous vide, le truite fumée se conserve 3 semaines à 4°C. Chaque sachet contient 3 ou 4 filets pour un poid total d'environ 160 gr.
***
L'originalité de leur truites fumées tient au fait qu'elles sont fumées à chaud et donc cuites. Cela en fait un mets très différent du saumon fumé par exemple, et même de la truite fumée que vous trouvez dans le commerce, qui elle est fumée à froid.
Pour la fumaison de truites, les Coupin utilisent que les truites Arc-en-Ciel issues de leur propre élevage à Vilette.
Voici une synthèse de leur condition d'élevage :
> Nourrissage manuel et modéré, calibrage à la main
> Aliments fabriqués en France, avec comme ingrédient principal des insectes élevés en France !
> Aucun médicament, aucun antibiotique
> Densité d'élevage faible, pour plus de confort pour les truites
***
Bien que la pisciculture de Villette ait été fondée en 1896, c'est en 1947 que Jules et Jean Nègre, alors propriétaires de l'établissement, mettent au point une technique de fumaison à chaud pour leur truites, inspirées des techniques normandes de fumaison du hareng. Les fameuses truites fumées « façon Schubert » rencontrèrent vite un immense succès, et c'est avec fierté qu'ils travaillent aujourd'hui avec la même recette !
En 1977, leurs successeurs Isabelle et Jean-Pierre COUPIN se lancent dans la fumaison de saumons importés d'Europe du Nord. La recette de fumage à froid, inspirée par des artisans irlandais, est toujours en vigueur de nos jours… pour le plus grand bonheur des gastronomes.
Tout est fait à la main : préparation des poissons, salage, fumage, filetage ou tranchage selon les spécialités.
Poids net : 0.15kg Origine : Villette (85 km de notre ferme)
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12.90€
le sachet
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Légère et savoureuse, la truite fumée peut se servir froide ou chaude. Elle convient pour 3 personnes en petite entrée, ou pour 2 personnes en plat. Vous pouvez aussi présenter une entrée mixte, compo... lire la suite
Légère et savoureuse, la truite fumée peut se servir froide ou chaude. Elle convient pour 3 personnes en petite entrée, ou pour 2 personnes en plat. Vous pouvez aussi présenter une entrée mixte, composée d'un filet de truite fumée et d'une tranche de saumon fumé.
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Emballée sous vide, le truite fumée se conserve 3 semaines à 4°C. Chaque sachet contient 3 ou 4 filets pour un poid total d'environ 160 gr.
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L'originalité de leur truites fumées tient au fait qu'elles sont fumées à chaud et donc cuites. Cela en fait un mets très différent du saumon fumé par exemple, et même de la truite fumée que vous trouvez dans le commerce, qui elle est fumée à froid.
Pour la fumaison de truites, les Coupin utilisent que les truites Arc-en-Ciel issues de leur propre élevage à Vilette.
Voici une synthèse de leur condition d'élevage :
> Nourrissage manuel et modéré, calibrage à la main
> Aliments fabriqués en France, avec comme ingrédient principal des insectes élevés en France !
> Aucun médicament, aucun antibiotique
> Densité d'élevage faible, pour plus de confort pour les truites
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Bien que la pisciculture de Villette ait été fondée en 1896, c'est en 1947 que Jules et Jean Nègre, alors propriétaires de l'établissement, mettent au point une technique de fumaison à chaud pour leur truites, inspirées des techniques normandes de fumaison du hareng. Les fameuses truites fumées « façon Schubert » rencontrèrent vite un immense succès, et c'est avec fierté qu'ils travaillent aujourd'hui avec la même recette !
En 1977, leurs successeurs Isabelle et Jean-Pierre COUPIN se lancent dans la fumaison de saumons importés d'Europe du Nord. La recette de fumage à froid, inspirée par des artisans irlandais, est toujours en vigueur de nos jours… pour le plus grand bonheur des gastronomes.
Tout est fait à la main : préparation des poissons, salage, fumage, filetage ou tranchage selon les spécialités.
Poids net : 0.15kgOrigine : Villette (85 km de notre ferme) |