Confit oignonConfit oignon
Poids net : 0.11kg
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2.80€
le bocal
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Poids net : 0.11kg |
Confiture 3 fruits rouges francaisConfiture 3 fruits rouges francais
Favols c'est un savoir-faire confiturier de plus de 50 ans fort d'une cuisson douce à basse température préservant davantage la texture, la couleur et le goût des fruits. '
C'est également la garanti... lire la suite
Favols c'est un savoir-faire confiturier de plus de 50 ans fort d'une cuisson douce à basse température préservant davantage la texture, la couleur et le goût des fruits. '
C'est également la garantie de déguster des confitures fabriquées en France avec des fruits soigneusement sélectionnés.
Ingrédients: sucre de canne, fraise d'Aquitaine (23,5%), cerise de griotte de France (21,5%)(Lorraine, Tarn et Garonne), framboise de France (10%)(Aquitaine, Corrèze, Normandie), gélifiant: pectine de fruits, jus concentré de citron.
Préparée avec 55g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres: 55g pour 100g.
Poids net : 0.375kg Origine : Lot-et-Garonne (47)
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5.90€
le bocal
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Favols c'est un savoir-faire confiturier de plus de 50 ans fort d'une cuisson douce à basse température préservant davantage la texture, la couleur et le goût des fruits. '
C'est également la garanti... lire la suite
Favols c'est un savoir-faire confiturier de plus de 50 ans fort d'une cuisson douce à basse température préservant davantage la texture, la couleur et le goût des fruits. '
C'est également la garantie de déguster des confitures fabriquées en France avec des fruits soigneusement sélectionnés.
Ingrédients: sucre de canne, fraise d'Aquitaine (23,5%), cerise de griotte de France (21,5%)(Lorraine, Tarn et Garonne), framboise de France (10%)(Aquitaine, Corrèze, Normandie), gélifiant: pectine de fruits, jus concentré de citron.
Préparée avec 55g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres: 55g pour 100g.
Poids net : 0.375kgOrigine : Lot-et-Garonne (47) |
Confiture Clémentine Corse BIOConfiture Clémentine Corse BIO
Confiture préparée avec des fruits issus de nos filières françaises.
Ingrédients: sucre de France, clémentine de France (45%), gélifiant: pectine de fruits, jus concentré de citron.
Préparée ave... lire la suite
Confiture préparée avec des fruits issus de nos filières françaises.
Ingrédients: sucre de France, clémentine de France (45%), gélifiant: pectine de fruits, jus concentré de citron.
Préparée avec 45g de fruits pour 100g.
Teneur totale en sucre: 55g pour 100g.
Poids net : 0.25kg Origine : Lot-et-Garonne (47)
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4.40€
le bocal
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Confiture préparée avec des fruits issus de nos filières françaises.
Ingrédients: sucre de France, clémentine de France (45%), gélifiant: pectine de fruits, jus concentré de citron.
Préparée ave... lire la suite
Confiture préparée avec des fruits issus de nos filières françaises.
Ingrédients: sucre de France, clémentine de France (45%), gélifiant: pectine de fruits, jus concentré de citron.
Préparée avec 45g de fruits pour 100g.
Teneur totale en sucre: 55g pour 100g.
Poids net : 0.25kgOrigine : Lot-et-Garonne (47) |
Confiture d'orange de France BIOConfiture d'orange de France BIO
Confiture d'oranges bio préparée avec des fruits issus de nos filières françaises.
Ingrédients: sucre de France, oranges de France (45%), gélifiant: pectine de fruits, jus concentré de citron.
P... lire la suite
Confiture d'oranges bio préparée avec des fruits issus de nos filières françaises.
Ingrédients: sucre de France, oranges de France (45%), gélifiant: pectine de fruits, jus concentré de citron.
Préparée avec 45g de fruits pour 100g.
Teneur totale en sucres: 55g pour 100g.
Poids net : 0.25kg Origine : Lot-et-Garonne (47)
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4.90€
le bocal
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Confiture d'oranges bio préparée avec des fruits issus de nos filières françaises.
Ingrédients: sucre de France, oranges de France (45%), gélifiant: pectine de fruits, jus concentré de citron.
P... lire la suite
Confiture d'oranges bio préparée avec des fruits issus de nos filières françaises.
Ingrédients: sucre de France, oranges de France (45%), gélifiant: pectine de fruits, jus concentré de citron.
Préparée avec 45g de fruits pour 100g.
Teneur totale en sucres: 55g pour 100g.
Poids net : 0.25kgOrigine : Lot-et-Garonne (47) |
Confiture de Framboise francaiseConfiture de Framboise francaise
Ingrédients: Framboise de France (Aquitaine, Corrèze, Normandie) sucre de canne, gélifiant : pectine de fruits.
Préparée avec 55g de fruits pour 100g.
Teneur totale en sucres : 60g pour 100g. Poids net : 0.375kg Origine : Lot-et-Garonne (47)
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5.90€
le bocal
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Ingrédients: Framboise de France (Aquitaine, Corrèze, Normandie) sucre de canne, gélifiant : pectine de fruits.
Préparée avec 55g de fruits pour 100g.
Teneur totale en sucres : 60g pour 100g. Poids net : 0.375kgOrigine : Lot-et-Garonne (47) |
Confiture de Noel Clémentine de Corse EpicesConfiture de Noel Clémentine de Corse Epices
Poids net : 0.24kg
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5.20€
le bocal
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Poids net : 0.24kg |
Confiture Figue francaise BIOConfiture Figue francaise BIO
Ingrédients: figue de France* (60%), sucre de France*, jus concentré de citron*, gélifiant : pectine de fruits. *Ingrédients issus de l'Agriculture biologique. Préparée avec 60 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 55 g pour 100 g. Poids net : 0.25kg Origine : Lot-et-Garonne (47)
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4.40€
le bocal
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Ingrédients: figue de France* (60%), sucre de France*, jus concentré de citron*, gélifiant : pectine de fruits. *Ingrédients issus de l'Agriculture biologique. Préparée avec 60 g de fruits pour 100 g.... lire la suite
Ingrédients: figue de France* (60%), sucre de France*, jus concentré de citron*, gélifiant : pectine de fruits. *Ingrédients issus de l'Agriculture biologique. Préparée avec 60 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 55 g pour 100 g.
Poids net : 0.25kgOrigine : Lot-et-Garonne (47) |
Confiture Myrtille francaiseConfiture Myrtille francaise
Poids net : 0.375kg
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5.90€
le bocal
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Poids net : 0.375kg |
Coulis de tomates BIO x690grCoulis de tomates BIO x690gr
Coulis de tomate bio du Sud-Ouest sans sucres ajoutés. Une délicieuse sauce pour enchanter vos recettes et accompagner vos plats.
Ingrédients: purée de tomates. Poids net : 0.69kg Origine : Gers (32)
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4.90€
le bocal
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Coulis de tomate bio du Sud-Ouest sans sucres ajoutés. Une délicieuse sauce pour enchanter vos recettes et accompagner vos plats.
Ingrédients: purée de tomates. Poids net : 0.69kgOrigine : Gers (32) |
Haricots verts coupées - conserveHaricots verts coupées - conserve
Sauce tomate du Sud-Ouest, basilic sans sucres ajoutés.
Une délicieuse sauce pour enchanter vos recettes et accompagner vos plats.
Ingrédients: Purée de tomates du Sud-Ouest 94%, huile d'olive, ail, basilic 0,4%, sel de Guérande. Poids net : 0.185kg Origine : Gers (32)
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3.90€
la pièce
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Sauce tomate du Sud-Ouest, basilic sans sucres ajoutés.
Une délicieuse sauce pour enchanter vos recettes et accompagner vos plats.
Ingrédients: Purée de tomates du Sud-Ouest 94%, huile d'olive,... lire la suite
Sauce tomate du Sud-Ouest, basilic sans sucres ajoutés.
Une délicieuse sauce pour enchanter vos recettes et accompagner vos plats.
Ingrédients: Purée de tomates du Sud-Ouest 94%, huile d'olive, ail, basilic 0,4%, sel de Guérande.
Poids net : 0.185kgOrigine : Gers (32) |
Mais - conserve 230gMais - conserve 230g
Poids net : 0.23kg Origine : Gers (32)
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4.20€
la pièce
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Poids net : 0.23kgOrigine : Gers (32) |
Petits pois extra fins carottes - conservePetits pois extra fins carottes - conserve
Poids net : 0.215kg Origine : Gers (32)
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3.90€
la pièce
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Poids net : 0.215kgOrigine : Gers (32) |
Rillette de truite fumée et poivre vert x100gRillette de truite fumée et poivre vert x100g
Origine : Vilette (85 km de notre ferme)
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6.90€
le bocal
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Origine : Vilette (85 km de notre ferme) |
Rillettes de maquereaux zest citronRillettes de maquereaux zest citron
Toutes les préparations de rillettes de maquereaux sont constituées exclusivement des parties nobles à savoir des filets du poisson. Pour cette recette, 62% de de filets de maquereaux sont mis en œuv... lire la suite
Toutes les préparations de rillettes de maquereaux sont constituées exclusivement des parties nobles à savoir des filets du poisson. Pour cette recette, 62% de de filets de maquereaux sont mis en œuvre.
Joëlle Furic, à l'origine des recettes, s'est attachée d'une part, à obtenir une vraie texture de rillettes avec de la matière et des marquants de poissons (morceaux de poissons laissés volontairement entiers pour une vraie texture de rillettes), et d'autre part, à mettre en valeur le poisson : estragon, algues, citron ou épices viennent agrémenter en douceur la saveur du thon, du maquereau, de la sardine ou du saumon.
Les maquereaux sont pêchés en mer Celtique, autour de l'Ecosse et de l'Irlande et débarqués au port de Killybegs ou de Dingle ou parfois en mer du Nord. La campagne se déroule d'octobre à février. Dans ces zones de pêche, c'est à cette période que la teneur en graisse est la plus élevée (20% minimum). Une teneur en matière grasse élevée garantie le moelleux du poisson lors de la dégustation. Les maquereaux sont cuits au court-bouillon puis parés afin de retirer la peau et les arêtes avant d'être travaillés dans nos recettes de rillettes.
Gustativement, le maquereaux est un poisson qui a eu du caractère, son goût est prononcé. Le citron l'accompagne harmonieusement : l'acidité de l'agrume rafraîchit le côté "moelleux" du poisson.
Ingrédients: Filets de maquereaux (62% mis en œuvre), eau, oignons, huile de colza, protéines de lait , sel, zestes de citron (0,5%), épaississants: farine de graines de guar et de caroube, épices, jus de citron.
Poids net : 0.078kg Origine : Finistère (29)
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3.30€
la pièce
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Toutes les préparations de rillettes de maquereaux sont constituées exclusivement des parties nobles à savoir des filets du poisson. Pour cette recette, 62% de de filets de maquereaux sont mis en œuv... lire la suite
Toutes les préparations de rillettes de maquereaux sont constituées exclusivement des parties nobles à savoir des filets du poisson. Pour cette recette, 62% de de filets de maquereaux sont mis en œuvre.
Joëlle Furic, à l'origine des recettes, s'est attachée d'une part, à obtenir une vraie texture de rillettes avec de la matière et des marquants de poissons (morceaux de poissons laissés volontairement entiers pour une vraie texture de rillettes), et d'autre part, à mettre en valeur le poisson : estragon, algues, citron ou épices viennent agrémenter en douceur la saveur du thon, du maquereau, de la sardine ou du saumon.
Les maquereaux sont pêchés en mer Celtique, autour de l'Ecosse et de l'Irlande et débarqués au port de Killybegs ou de Dingle ou parfois en mer du Nord. La campagne se déroule d'octobre à février. Dans ces zones de pêche, c'est à cette période que la teneur en graisse est la plus élevée (20% minimum). Une teneur en matière grasse élevée garantie le moelleux du poisson lors de la dégustation. Les maquereaux sont cuits au court-bouillon puis parés afin de retirer la peau et les arêtes avant d'être travaillés dans nos recettes de rillettes.
Gustativement, le maquereaux est un poisson qui a eu du caractère, son goût est prononcé. Le citron l'accompagne harmonieusement : l'acidité de l'agrume rafraîchit le côté "moelleux" du poisson.
Ingrédients: Filets de maquereaux (62% mis en œuvre), eau, oignons, huile de colza, protéines de lait , sel, zestes de citron (0,5%), épaississants: farine de graines de guar et de caroube, épices, jus de citron.
Poids net : 0.078kgOrigine : Finistère (29) |
Rillettes de St-Jacques au vinaigre de xéresRillettes de St-Jacques au vinaigre de xéres
Depuis 1996, l'OMC a autorisé l'appellation « Saint-Jacques » pour tous les pectens, ce qui provoque une confusion entre les véritables coquilles « Saint-Jacques », les Pecten maximus et les pétoncles... lire la suite
Depuis 1996, l'OMC a autorisé l'appellation « Saint-Jacques » pour tous les pectens, ce qui provoque une confusion entre les véritables coquilles « Saint-Jacques », les Pecten maximus et les pétoncles. Les Furic ont à cœur de n'utiliser que de la Pecten maximus dans leur recette afin de proposer un produit de qualité provenant de nos côtes bretonnes.
La recette à la particularité d'être uniquement réalisée à partir de Pecten maximus (62% mis en œuvre) sans ajout de chair de poisson.
Ils ont choisi d'utiliser la noix mais aussi sa barbe pour son fondant et sa richesse de saveurs. Une recette unique qui met à l'honneur ce produit rare et délicat.
L'assaisonnement y est volontairement léger préservant toute la délicatesse de la noix.
Ingrédients: coquilles Saint-Jacques (62% mis en œuvre, Noix 32,6%, barbes 29,4%), oignons, huile de colza, huile d'olive vierge extra, vinaigre de Xérès (2,9%), jus de citron, protéines de lait, sel, épaississants: farine de graines de guar et de caroube.
Poids net : 0.09kg Origine : Finistère (29)
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7.99€
la pièce
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Depuis 1996, l'OMC a autorisé l'appellation « Saint-Jacques » pour tous les pectens, ce qui provoque une confusion entre les véritables coquilles « Saint-Jacques », les Pecten maximus et les pétoncles... lire la suite
Depuis 1996, l'OMC a autorisé l'appellation « Saint-Jacques » pour tous les pectens, ce qui provoque une confusion entre les véritables coquilles « Saint-Jacques », les Pecten maximus et les pétoncles. Les Furic ont à cœur de n'utiliser que de la Pecten maximus dans leur recette afin de proposer un produit de qualité provenant de nos côtes bretonnes.
La recette à la particularité d'être uniquement réalisée à partir de Pecten maximus (62% mis en œuvre) sans ajout de chair de poisson.
Ils ont choisi d'utiliser la noix mais aussi sa barbe pour son fondant et sa richesse de saveurs. Une recette unique qui met à l'honneur ce produit rare et délicat.
L'assaisonnement y est volontairement léger préservant toute la délicatesse de la noix.
Ingrédients: coquilles Saint-Jacques (62% mis en œuvre, Noix 32,6%, barbes 29,4%), oignons, huile de colza, huile d'olive vierge extra, vinaigre de Xérès (2,9%), jus de citron, protéines de lait, sel, épaississants: farine de graines de guar et de caroube.
Poids net : 0.09kgOrigine : Finistère (29) |
Rillettes de thonRillettes de thon
Toutes les préparations de rillettes de thon sont constituées exclusivement des parties nobles à savoir des filets du poisson. Pour cette recette, 56% de thon Albacore est mis en œuvre.
Joëlle Fur... lire la suite
Toutes les préparations de rillettes de thon sont constituées exclusivement des parties nobles à savoir des filets du poisson. Pour cette recette, 56% de thon Albacore est mis en œuvre.
Joëlle Furic, à l'origine des recettes de la gamme, s'est attachée d'une part, à obtenir une vraie texture de rillettes avec de la matière et des marquants de poissons (morceaux de poissons laissés volontairement entiers pour une vraie texture de rillettes), et d'autre part, à mettre en valeur le poisson : estragon, algues, citron ou épices viennent agrémenter en douceur la saveur du thon, du maquereau, de la sardine ou du saumon.
Ingrédients: Thon albacore (56% mis en œuvre), huile de colza, eau, oignons, protéines de lai, sel, épaississants: farine de graine de guar et de caroube, épices, ail, arômes naturels.
Poids net : 0.078kg Origine : Finistère (29)
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3.60€
la pièce
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Toutes les préparations de rillettes de thon sont constituées exclusivement des parties nobles à savoir des filets du poisson. Pour cette recette, 56% de thon Albacore est mis en œuvre.
Joëlle Fur... lire la suite
Toutes les préparations de rillettes de thon sont constituées exclusivement des parties nobles à savoir des filets du poisson. Pour cette recette, 56% de thon Albacore est mis en œuvre.
Joëlle Furic, à l'origine des recettes de la gamme, s'est attachée d'une part, à obtenir une vraie texture de rillettes avec de la matière et des marquants de poissons (morceaux de poissons laissés volontairement entiers pour une vraie texture de rillettes), et d'autre part, à mettre en valeur le poisson : estragon, algues, citron ou épices viennent agrémenter en douceur la saveur du thon, du maquereau, de la sardine ou du saumon.
Ingrédients: Thon albacore (56% mis en œuvre), huile de colza, eau, oignons, protéines de lai, sel, épaississants: farine de graine de guar et de caroube, épices, ail, arômes naturels.
Poids net : 0.078kgOrigine : Finistère (29) |
Rillettes de truite fumée 180gRillettes de truite fumée 180g
bocal en verre de 180 gr
***
La truite est la spécialité de la pisciculture de Vilettte, créée en 1896. Les truites sont élevées dans la pisciculture et fumées dans leur atelier.
Leur activité est... lire la suite
bocal en verre de 180 gr
***
La truite est la spécialité de la pisciculture de Vilettte, créée en 1896. Les truites sont élevées dans la pisciculture et fumées dans leur atelier.
Leur activité est restée artisanale, gardant comme principal objectif le maintien d'une production de qualité, respectueuse de l'environnement comme de la gastronomie de tradition.
***
Ingrédients : Truite, truite fumée (22,4%), crème, eau, beurre, citron, lait en poudre, sel, poivre, aromates et point final !
Poids net : 0.18kg Origine : Vilette (85 km de notre ferme)
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8.99€
le bocal
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bocal en verre de 180 gr
***
La truite est la spécialité de la pisciculture de Vilettte, créée en 1896. Les truites sont élevées dans la pisciculture et fumées dans leur atelier.
Leur activité est... lire la suite
bocal en verre de 180 gr
***
La truite est la spécialité de la pisciculture de Vilettte, créée en 1896. Les truites sont élevées dans la pisciculture et fumées dans leur atelier.
Leur activité est restée artisanale, gardant comme principal objectif le maintien d'une production de qualité, respectueuse de l'environnement comme de la gastronomie de tradition.
***
Ingrédients : Truite, truite fumée (22,4%), crème, eau, beurre, citron, lait en poudre, sel, poivre, aromates et point final !
Poids net : 0.18kgOrigine : Vilette (85 km de notre ferme) |
Sardines huile olive extra bioSardines huile olive extra bio
Les sardines, sardina pilchardus, sont pêchées pendant la pleine saison, de mai à octobre. C'est à ce moment de l'année qu'elles sont les plus charnues et qu'elles seront donc les plus moelleuses et s... lire la suite
Les sardines, sardina pilchardus, sont pêchées pendant la pleine saison, de mai à octobre. C'est à ce moment de l'année qu'elles sont les plus charnues et qu'elles seront donc les plus moelleuses et savoureuses.
Les sardines viennent des ports de Lorient, Concarneau, Douarnenez, Saint-Guénolé en Bretagne, et parfois de St Gilles Croix de Vie en Vendée.
Les sardines sont travaillées fraîches, étêtées et éviscérées au couteau. Elles sont frites à l'huile. C'est cette cuisson à l'ancienne qui donne ce côté confit que les amateurs de sardines apprécient particulièrement et qui permet aux sardines de mieux vieillir dans leur boîte. Le père et le grand-père de Jean-François Furic travaillaient de cette façon. L'huile de cuisson est régulièrement changée, plus souvent que la norme Label Rouge le demanderait.
Une coupe de la queue et du collet est réalisée avant la mise en boîte. Dans la conserverie des Furic, l'emboîtage est manuel et dit « en bleu ». Les dos sont visibles à l'ouverture de la boîte contrairement à l'emboîtage « en blanc » où ce sont les ventres.
Ils mettent 4 à 6 sardines par boîte.
Ingrédients: Sardines fraîches 78% (pêchées en Atlantique Nord-Est), huile d'olive vierge extra, sel.
Poids net : 0.115kg Origine : Finistère (29)
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5.40€
la pièce
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Les sardines, sardina pilchardus, sont pêchées pendant la pleine saison, de mai à octobre. C'est à ce moment de l'année qu'elles sont les plus charnues et qu'elles seront donc les plus moelleuses et s... lire la suite
Les sardines, sardina pilchardus, sont pêchées pendant la pleine saison, de mai à octobre. C'est à ce moment de l'année qu'elles sont les plus charnues et qu'elles seront donc les plus moelleuses et savoureuses.
Les sardines viennent des ports de Lorient, Concarneau, Douarnenez, Saint-Guénolé en Bretagne, et parfois de St Gilles Croix de Vie en Vendée.
Les sardines sont travaillées fraîches, étêtées et éviscérées au couteau. Elles sont frites à l'huile. C'est cette cuisson à l'ancienne qui donne ce côté confit que les amateurs de sardines apprécient particulièrement et qui permet aux sardines de mieux vieillir dans leur boîte. Le père et le grand-père de Jean-François Furic travaillaient de cette façon. L'huile de cuisson est régulièrement changée, plus souvent que la norme Label Rouge le demanderait.
Une coupe de la queue et du collet est réalisée avant la mise en boîte. Dans la conserverie des Furic, l'emboîtage est manuel et dit « en bleu ». Les dos sont visibles à l'ouverture de la boîte contrairement à l'emboîtage « en blanc » où ce sont les ventres.
Ils mettent 4 à 6 sardines par boîte.
Ingrédients: Sardines fraîches 78% (pêchées en Atlantique Nord-Est), huile d'olive vierge extra, sel.
Poids net : 0.115kgOrigine : Finistère (29) |
Sardines huile tournesol extra bio x115gSardines huile tournesol extra bio x115g
Les sardines, sardina pilchardus, sont pêchées pendant la pleine saison, de mai à octobre. C'est à ce moment de l'année qu'elles sont les plus charnues et qu'elles seront donc les plus moelleuses et s... lire la suite
Les sardines, sardina pilchardus, sont pêchées pendant la pleine saison, de mai à octobre. C'est à ce moment de l'année qu'elles sont les plus charnues et qu'elles seront donc les plus moelleuses et savoureuses.
Les sardines viennent des ports de Lorient, Concarneau, Douarnenez, Saint-Guénolé en Bretagne, et parfois de St Gilles Croix de Vie en Vendée.
Les sardines sont travaillées fraîches, étêtées et éviscérées au couteau. Elles sont frites à l'huile. C'est cette cuisson à l'ancienne qui donne ce côté confit que les amateurs de sardines apprécient particulièrement et qui permet aux sardines de mieux vieillir dans leur boîte. Le père et le grand-père de Jean-François Furic travaillaient de cette façon. L'huile de cuisson est régulièrement changée, plus souvent que la norme Label Rouge le demanderait.
Une coupe de la queue et du collet est réalisée avant la mise en boîte. Dans la conserverie des Furic, l'emboîtage est manuel et dit « en bleu ». Les dos sont visibles à l'ouverture de la boîte contrairement à l'emboîtage « en blanc » où ce sont les ventres.
Ils mettent 4 à 6 sardines par boîte.
Ingrédients: sardines fraîches 78% (pêchées en Atlantique Nord-Est), huile de tournesol, sel.
Poids net : 0.115kg Origine : Finistère (29)
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5.60€
la pièce
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Les sardines, sardina pilchardus, sont pêchées pendant la pleine saison, de mai à octobre. C'est à ce moment de l'année qu'elles sont les plus charnues et qu'elles seront donc les plus moelleuses et s... lire la suite
Les sardines, sardina pilchardus, sont pêchées pendant la pleine saison, de mai à octobre. C'est à ce moment de l'année qu'elles sont les plus charnues et qu'elles seront donc les plus moelleuses et savoureuses.
Les sardines viennent des ports de Lorient, Concarneau, Douarnenez, Saint-Guénolé en Bretagne, et parfois de St Gilles Croix de Vie en Vendée.
Les sardines sont travaillées fraîches, étêtées et éviscérées au couteau. Elles sont frites à l'huile. C'est cette cuisson à l'ancienne qui donne ce côté confit que les amateurs de sardines apprécient particulièrement et qui permet aux sardines de mieux vieillir dans leur boîte. Le père et le grand-père de Jean-François Furic travaillaient de cette façon. L'huile de cuisson est régulièrement changée, plus souvent que la norme Label Rouge le demanderait.
Une coupe de la queue et du collet est réalisée avant la mise en boîte. Dans la conserverie des Furic, l'emboîtage est manuel et dit « en bleu ». Les dos sont visibles à l'ouverture de la boîte contrairement à l'emboîtage « en blanc » où ce sont les ventres.
Ils mettent 4 à 6 sardines par boîte.
Ingrédients: sardines fraîches 78% (pêchées en Atlantique Nord-Est), huile de tournesol, sel.
Poids net : 0.115kgOrigine : Finistère (29) |
Sauce tomate basilic bioSauce tomate basilic bio
Sauce tomate du Sud-Ouest, basilic sans sucres ajoutés.
Une délicieuse sauce pour enchanter vos recettes et accompagner vos plats.
Ingrédients: Purée de tomates du Sud-Ouest 94%, huile d'olive, ail, basilic 0,4%, sel de Guérande. Poids net : 0.25kg Origine : Gers (32)
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4.20€
la pièce
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Sauce tomate du Sud-Ouest, basilic sans sucres ajoutés.
Une délicieuse sauce pour enchanter vos recettes et accompagner vos plats.
Ingrédients: Purée de tomates du Sud-Ouest 94%, huile d'olive,... lire la suite
Sauce tomate du Sud-Ouest, basilic sans sucres ajoutés.
Une délicieuse sauce pour enchanter vos recettes et accompagner vos plats.
Ingrédients: Purée de tomates du Sud-Ouest 94%, huile d'olive, ail, basilic 0,4%, sel de Guérande.
Poids net : 0.25kgOrigine : Gers (32) |
Soupe butternut épices douces x1LSoupe butternut épices douces x1L
Ingrédients : butternut (46%), eau, oignons, sel, épices douces (cannelle, coriandre, anis vert, fenouil, gingembre, clou de girofle, cardamone verte, noix de muscade, poivre) Poids net : 1kg Origine : Seine-et-Marne (77)
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5.90€
la bouteille
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Ingrédients : butternut (46%), eau, oignons, sel, épices douces (cannelle, coriandre, anis vert, fenouil, gingembre, clou de girofle, cardamone verte, noix de muscade, poivre) Poids net : 1kgOrigine : Seine-et-Marne (77) |
Soupe butternut épices douces x50clSoupe butternut épices douces x50cl
Ingrédients : butternut (46%), eau, oignons, sel, épices douces (cannelle, coriandre, anis vert, fenouil, gingembre, clou de girofle, cardamone verte, noix de muscade, poivre) Poids net : 0.5kg Origine : Seine-et-Marne (77)
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4.50€
la bouteille
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Ingrédients : butternut (46%), eau, oignons, sel, épices douces (cannelle, coriandre, anis vert, fenouil, gingembre, clou de girofle, cardamone verte, noix de muscade, poivre) Poids net : 0.5kgOrigine : Seine-et-Marne (77) |
Soupe de cresson bioSoupe de cresson bio
Poids net : 0.66kg Origine : Gers (32)
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5.90€
la pièce
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Poids net : 0.66kgOrigine : Gers (32) |
Soupe de poissons 400gSoupe de poissons 400g
C'est exclusivement à partir de la pêche locale, celle débarquée notamment au Guilvinec, que La Compagnie Bretonne, élabore ses soupes. Les recettes sont préparées en petites quantités et les ingrédie... lire la suite
C'est exclusivement à partir de la pêche locale, celle débarquée notamment au Guilvinec, que La Compagnie Bretonne, élabore ses soupes. Les recettes sont préparées en petites quantités et les ingrédients sont mis en œuvre par étape : la préparation mijote de longs moments à chaque stade de la recette, les ingrédients doivent restituer toute leur saveur. Il faut de la chair de poisson pour la consistance mais il est indispensable d'y mettre des têtes et arêtes pour obtenir un bon fumet et donner une saveur et un caractère à la soupe. D'une fabrication à l'autre, les mêmes espèces de poissons sont utilisées, de façon à ce que vous retrouviez, de manière constante, la saveur que vous connaissez et appréciez. Sel et épices sont dosés prudemment. Dans nos soupes, c'est la saveur des poissons et des crustacés que nous voulons mettre en valeur. Cette saveur ne doit pas être étouffée. Les soupes sont parfaitement filtrées, vous ne retrouverez aucune arête.
Une soupe épaisse et veloutée. On y retrouve le bon goût des poissons de nos côtes atlantiques : congres entiers, têtes de lotte, têtes et chutes de filetage de poissons blancs, tous débarqués au Guilvinec, port de pêche voisin. Le résultat est une soupe de belle consistance, sans morceaux avec un bon goût de poisson.
Ingrédients: eau, poisson (36%), légumes( carottes, oignons), purée de tomates, huile de colza, sel, épaississants: farine de farines de guar et de caroube, ail, épices, plantes aromatiques, arômes naturels.
Origine : Finistère (29)
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5.90€
la pièce
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C'est exclusivement à partir de la pêche locale, celle débarquée notamment au Guilvinec, que La Compagnie Bretonne, élabore ses soupes. Les recettes sont préparées en petites quantités et les ingrédie... lire la suite
C'est exclusivement à partir de la pêche locale, celle débarquée notamment au Guilvinec, que La Compagnie Bretonne, élabore ses soupes. Les recettes sont préparées en petites quantités et les ingrédients sont mis en œuvre par étape : la préparation mijote de longs moments à chaque stade de la recette, les ingrédients doivent restituer toute leur saveur. Il faut de la chair de poisson pour la consistance mais il est indispensable d'y mettre des têtes et arêtes pour obtenir un bon fumet et donner une saveur et un caractère à la soupe. D'une fabrication à l'autre, les mêmes espèces de poissons sont utilisées, de façon à ce que vous retrouviez, de manière constante, la saveur que vous connaissez et appréciez. Sel et épices sont dosés prudemment. Dans nos soupes, c'est la saveur des poissons et des crustacés que nous voulons mettre en valeur. Cette saveur ne doit pas être étouffée. Les soupes sont parfaitement filtrées, vous ne retrouverez aucune arête.
Une soupe épaisse et veloutée. On y retrouve le bon goût des poissons de nos côtes atlantiques : congres entiers, têtes de lotte, têtes et chutes de filetage de poissons blancs, tous débarqués au Guilvinec, port de pêche voisin. Le résultat est une soupe de belle consistance, sans morceaux avec un bon goût de poisson.
Ingrédients: eau, poisson (36%), légumes( carottes, oignons), purée de tomates, huile de colza, sel, épaississants: farine de farines de guar et de caroube, ail, épices, plantes aromatiques, arômes naturels.
Origine : Finistère (29) |
Soupe potimarron fève de Tonka x1LSoupe potimarron fève de Tonka x1L
Ces soupes sont cuisinées avec des productions, invendus et mal calibrés de Seine et Marne.
Ingrédients : potimarrons 42%, eau, oignons, sel, fève de Tonka Poids net : 0.5kg Origine : Seine-et-Marne (77)
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5.90€
la bouteille
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Ces soupes sont cuisinées avec des productions, invendus et mal calibrés de Seine et Marne.
Ingrédients : potimarrons 42%, eau, oignons, sel, fève de Tonka Poids net : 0.5kgOrigine : Seine-et-Marne (77) |
Soupe potimarron fève de Tonka x50clSoupe potimarron fève de Tonka x50cl
Ces soupes sont cuisinées avec des productions et surproductions de Seine et Marne.
Ingrédients : potimarrons 42%, eau, oignons, sel, fève de Tonka Poids net : 0.5kg Origine : Seine-et-Marne (77)
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4.50€
la bouteille
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Ces soupes sont cuisinées avec des productions et surproductions de Seine et Marne.
Ingrédients : potimarrons 42%, eau, oignons, sel, fève de Tonka Poids net : 0.5kgOrigine : Seine-et-Marne (77) |
Soupe tomates épices tandoori x1LSoupe tomates épices tandoori x1L
Ingrédients : tomate (83%), eau, oignon, sel (0,062%), épice tandoori Poids net : 1kg Origine : Seine et Marne
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5.90€
la bouteille
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Ingrédients : tomate (83%), eau, oignon, sel (0,062%), épice tandoori Poids net : 1kgOrigine : Seine et Marne |
Soupe tomates épices tandoori x50clSoupe tomates épices tandoori x50cl
Ces soupes sont cuisinées avec des productions, invendus et mal calibrés de Seine et Marne.
Ingrédients : tomate (83%), eau, oignon, sel (0,062%), épice tandoori Poids net : 0.75kg Origine : Seine-et-Marne (77)
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4.50€
la bouteille
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Ces soupes sont cuisinées avec des productions, invendus et mal calibrés de Seine et Marne.
Ingrédients : tomate (83%), eau, oignon, sel (0,062%), épice tandoori Poids net : 0.75kgOrigine : Seine-et-Marne (77) |
Terrine aux écrevisses et au Sancerre x180grTerrine aux écrevisses et au Sancerre x180gr
De bonne tenue, elles se servent fraîches ou chambrées (15 degrès), coupées en dés ou en tranches.
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Ingrédients : Truite, queues d'écrevisses sauvages (22,2%), crème, eau, Sancerre (3,3%) (sulfit... lire la suite
De bonne tenue, elles se servent fraîches ou chambrées (15 degrès), coupées en dés ou en tranches.
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Ingrédients : Truite, queues d'écrevisses sauvages (22,2%), crème, eau, Sancerre (3,3%) (sulfites), chapelure, fécule, sel, concentré de tomates, œuf, aromates
Origine : Vilette (85 km de notre ferme)
Informations légales
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Vendre des boissons alcoolisées à des mineurs est interdit. La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l'enfant.
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8.99€
le bocal
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De bonne tenue, elles se servent fraîches ou chambrées (15 degrès), coupées en dés ou en tranches.
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Ingrédients : Truite, queues d'écrevisses sauvages (22,2%), crème, eau, Sancerre (3,3%) (sulfit... lire la suite
De bonne tenue, elles se servent fraîches ou chambrées (15 degrès), coupées en dés ou en tranches.
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Ingrédients : Truite, queues d'écrevisses sauvages (22,2%), crème, eau, Sancerre (3,3%) (sulfites), chapelure, fécule, sel, concentré de tomates, œuf, aromates
Origine : Vilette (85 km de notre ferme)
Informations légales
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Vendre des boissons alcoolisées à des mineurs est interdit. La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l'enfant.
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Thon blanc germon naturelThon blanc germon naturel
Le Germon, de son nom scientifique thunnus alalunga, est également appelé Thon blanc, en référence à sa chair très blanche une fois cuit. Sa chair est particulièrement tendre et savoureuse.
Les tho... lire la suite
Le Germon, de son nom scientifique thunnus alalunga, est également appelé Thon blanc, en référence à sa chair très blanche une fois cuit. Sa chair est particulièrement tendre et savoureuse.
Les thons blancs sont pêchés dans le Golfe de Gascogne pendant la pleine saison, entre août et octobre, et sont débarqués soit au Guilvinec soit à Concarneau ou encore à Lorient. Un beau thon aura la peau ferme et brillante, les ouïes bien rouges et « l'œil vif ». A cœur il faut une chair claire et de texture homogène.
Les Furic réceptionnent des thons blancs Germon entiers et frais dans leur atelier, ils pèsent entre 8 et 15kg. Ils commencent par trancher la tête du poisson avant de prélever la partie ventrale du thon qui cache les fameux « filets de thon blanc » encore appelés « parpelettes » ou « ventrèches ». Ils retirent l'arête dorsale puis l'arête ventrale avant de couper la queue. Le corps étêté est alors pelé puis lavé ; les longes sont ensuite levées au couteau puis à la main en glissant le long de l'arête centrale. lls enlèvent le muscle sanguin et les arêtes. Les longes nettoyées sont coupées. Les miettes de thon, constituées de morceaux de longes de thon cuits, sont mélangées à l'huile ou à la sauce tomate avant l'emboîtage.
Ingrédients: Thon blanc germon (pêché en atlantique Nord-Est), eau, sel.
Poids net : 0.2kg Origine : Finistère (29)
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8.60€
la pièce
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Le Germon, de son nom scientifique thunnus alalunga, est également appelé Thon blanc, en référence à sa chair très blanche une fois cuit. Sa chair est particulièrement tendre et savoureuse.
Les tho... lire la suite
Le Germon, de son nom scientifique thunnus alalunga, est également appelé Thon blanc, en référence à sa chair très blanche une fois cuit. Sa chair est particulièrement tendre et savoureuse.
Les thons blancs sont pêchés dans le Golfe de Gascogne pendant la pleine saison, entre août et octobre, et sont débarqués soit au Guilvinec soit à Concarneau ou encore à Lorient. Un beau thon aura la peau ferme et brillante, les ouïes bien rouges et « l'œil vif ». A cœur il faut une chair claire et de texture homogène.
Les Furic réceptionnent des thons blancs Germon entiers et frais dans leur atelier, ils pèsent entre 8 et 15kg. Ils commencent par trancher la tête du poisson avant de prélever la partie ventrale du thon qui cache les fameux « filets de thon blanc » encore appelés « parpelettes » ou « ventrèches ». Ils retirent l'arête dorsale puis l'arête ventrale avant de couper la queue. Le corps étêté est alors pelé puis lavé ; les longes sont ensuite levées au couteau puis à la main en glissant le long de l'arête centrale. lls enlèvent le muscle sanguin et les arêtes. Les longes nettoyées sont coupées. Les miettes de thon, constituées de morceaux de longes de thon cuits, sont mélangées à l'huile ou à la sauce tomate avant l'emboîtage.
Ingrédients: Thon blanc germon (pêché en atlantique Nord-Est), eau, sel.
Poids net : 0.2kgOrigine : Finistère (29) |
Thon blanc germon naturel faible selThon blanc germon naturel faible sel
Le Germon, de son nom scientifique thunnus alalunga, est également appelé Thon blanc, en référence à sa chair très blanche une fois cuit. Sa chair est particulièrement tendre et savoureuse.
Les tho... lire la suite
Le Germon, de son nom scientifique thunnus alalunga, est également appelé Thon blanc, en référence à sa chair très blanche une fois cuit. Sa chair est particulièrement tendre et savoureuse.
Les thons blancs sont pêchés dans le Golfe de Gascogne pendant la pleine saison, entre août et octobre, et sont débarqués soit au Guilvinec soit à Concarneau ou encore à Lorient. Un beau thon aura la peau ferme et brillante, les ouïes bien rouges et « l'œil vif ». A cœur il faut une chair claire et de texture homogène.
Les Furic réceptionnent des thons blancs Germon entiers et frais dans leur atelier, ils pèsent entre 8 et 15kg. Ils commencent par trancher la tête du poisson avant de prélever la partie ventrale du thon qui cache les fameux « filets de thon blanc » encore appelés « parpelettes » ou « ventrèches ». Ils retirent l'arête dorsale puis l'arête ventrale avant de couper la queue. Le corps étêté est alors pelé puis lavé ; les longes sont ensuite levées au couteau puis à la main en glissant le long de l'arête centrale. lls enlèvent le muscle sanguin et les arêtes. Les longes nettoyées sont coupées. Les miettes de thon, constituées de morceaux de longes de thon cuits, sont mélangées à l'huile ou à la sauce tomate avant l'emboîtage.
Ingrédients: Thon blanc germon (pêché en Atlantique Nord-Est), eau.
Poids net : 0.1kg Origine : Finistère (29)
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6.30€
la pièce
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Le Germon, de son nom scientifique thunnus alalunga, est également appelé Thon blanc, en référence à sa chair très blanche une fois cuit. Sa chair est particulièrement tendre et savoureuse.
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Le Germon, de son nom scientifique thunnus alalunga, est également appelé Thon blanc, en référence à sa chair très blanche une fois cuit. Sa chair est particulièrement tendre et savoureuse.
Les thons blancs sont pêchés dans le Golfe de Gascogne pendant la pleine saison, entre août et octobre, et sont débarqués soit au Guilvinec soit à Concarneau ou encore à Lorient. Un beau thon aura la peau ferme et brillante, les ouïes bien rouges et « l'œil vif ». A cœur il faut une chair claire et de texture homogène.
Les Furic réceptionnent des thons blancs Germon entiers et frais dans leur atelier, ils pèsent entre 8 et 15kg. Ils commencent par trancher la tête du poisson avant de prélever la partie ventrale du thon qui cache les fameux « filets de thon blanc » encore appelés « parpelettes » ou « ventrèches ». Ils retirent l'arête dorsale puis l'arête ventrale avant de couper la queue. Le corps étêté est alors pelé puis lavé ; les longes sont ensuite levées au couteau puis à la main en glissant le long de l'arête centrale. lls enlèvent le muscle sanguin et les arêtes. Les longes nettoyées sont coupées. Les miettes de thon, constituées de morceaux de longes de thon cuits, sont mélangées à l'huile ou à la sauce tomate avant l'emboîtage.
Ingrédients: Thon blanc germon (pêché en Atlantique Nord-Est), eau.
Poids net : 0.1kgOrigine : Finistère (29) |